Notícias

Filtrar notícias:

A Herkenhoff & Prates reforça sua estrutura de governança

Empresa aprovou nova Política de Segurança da Informação e Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais 

Herkenhoff & Prates (H&P) é uma das principais empresas brasileiras de consultoria, monitoramento e avaliação de programas e projetos. A experiência que leva nossos clientes a alcançarem seus propósitos em ESG (Environmental, Social and Governance ou ASG, em português, “Ambiental”, “Social” e “Governança”) é utilizada também para aprimorar as práticas corporativas da empresa. 

Reforçando seu compromisso com a segurança de dados e com o cumprimento das legislações e melhores práticas do mercado para privacidade e proteção de dados pessoais, após validação interna, a Diretoria da H&P aprova nova Política de Segurança da Informação e Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Estes documentos estabelecem diretrizes estratégicas e orientam colaboradores para o tratamento adequado de dados, buscando proteger as atividades da H&P contra ameaças e vulnerabilidades. 

Fica instituído também no âmbito da H&P o Comitê de Informação e Privacidade, órgão responsável por validar, monitorar e salvaguardar os princípios corporativos de segurança da informação, privacidade e proteção de dados. O Comitê, com apoio das áreas de Comunicação e de Gente e Cultura, está desenvolvendo treinamento específico para os colaboradores da H&P nestas temáticas. 

Dúvidas? Entre em contato com o Comitê de Informação e Privacidade pelo e-mail privacidade@hpconsultores.com.br

Conheça os principais pontos dos novos documentos: 

Política de Segurança da Informação 

A nova Política de Segurança da Informação (PSI) atualiza as estratégias de segurança da informação da H&P, alinhando nossas práticas as diretrizes das ISO 27.001; ISO 27.002; ISO 27.006 e à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). 

Alguns temas tratados nesta política são: 

  • Responsabilidade dos colaboradores da H&P em relação à Segurança da Informação; 
  • Gestão e controle de acessos à infraestrutura corporativa; 
  • Uso aceitável de equipamentos e ativos de informação; 
  • Classificação da informação; 
  • Práticas que garantam a segurança nos processos de tratamento de dados; 
  • Orientações sobre gestão de riscos e ao tratamento de incidentes de segurança da informação. 

Política de Privacidade e Proteção de Dados 

A Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais assegura o compromisso da H&P com o cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais aplicáveis, em especial, com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). 

Alguns temas tratados nesta política são: 

  • Normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais da H&P, seus colaboradores, parceiros, fornecedores e clientes; 
  • Princípios de privacidade e proteção de dados pessoais; 
  • Quem são os colaboradores da H&P responsáveis por processos de tratamento de dados; 
  • Direitos dos titulares de dados pessoais; 
  • Bases legais para tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis; 
  • Implementação do Programa de Privacidade da H&P. 

Contato